Leber-Hundekekse
(Rezept-Zutaten Tipp von Dogstar)
500g Mehl
400g gemahlene Leber
2 Eier
2El Sonnenblumenöl
1El gehackte Petersilie
Zubereitung
Gehackte Leber in eine Schüssel geben
Mehl und Eier dazugeben
Alles gut durchkneten -
Auf einem bemehlten Bachblech ausrollen
Dick mit Förmchen ausstechen
Den Ofen vorher auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.
Hundekekse mit Thunfisch
400g Mehl
400g Thunfisch
2 Eier
Man kann auch noch zusätzlich folgendes hinzufügen:
100 ml Buttermilch
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Thunfisch in eine Schüssel geben
Mehl und Eier dazugeben
Alles gut durchkneten -
Auf einem bemehlten Bachblech ausrollen
Dick mit Förmchen ausstechen
Den Ofen vorher auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.
Knackiger werden die Kekse, wenn man sie nach dem Backen bei halb geöffneter Backofentür noch 15 Minuten nachtrocknen lässt.
Quark-Makronen
150g Quark
200g Haferflocken
6Eßl Sonnenblumenöl
1 Eigelb
6Eßl Milch
Und für den Menschen 1Eßl Fruchtzucker oder Rohrzucker
Zubereitung
Quark mit Milch und Öl glatt rühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Dann mit 2 Teel. kleine Makronen formen und bei 200C Grad ca. 30 Min kross backen. dabei einmal wenden und nachtrocknen lassen.
Rinder Kekse
500g Rindertartar
2 Eier
750ml Weizenmehl
250ml Haferflocken
250ml Wasser
Zubereitung
Rinderhack und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen, und beiseite stellen. In einer gro0en Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmenge nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist
Wasser hinzufügen, und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
Jede Teigkugel etwa 2 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. ( Damit es leichter geht, auch die Hände mit etwas Mehl bestäuben) Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.
Mit dem Messer längliche Stücke (Knochen) oder runde Formen ausstechen. Dann auf ein gefettetes Backblech legen, und bei 180°C ca. 1 Std. backen Die fertigen Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
Die Kekse halten ca. 2-3 Wochen zum Beispiel in einer normalen Keksdose, oder aber auch in einer Papiertüte